ETEN平台成果豐 朝陽展現國際能量

ETEN平台成果豐 朝陽展現國際能量

朝陽科大幼保系師生受邀赴奧地利維也納KPH大學國際周交流
朝陽科大幼保系師生受邀赴奧地利維也納KPH大學國際周交流
為促進與歐美學校交流,朝陽科技大學歐洲教師教育網絡(European Teacher Education Network,ETEN)代表李玲玉老師日前赴西班牙VIC大學參加ETEN年度會議暨國際研討會,會中除了安排所有會員國國際交流並討論學術合作協議,大會更決議2021年9月ETEN年度會議將在台灣舉行,由朝陽科大主辦。

朝陽科大校長鄭道明表示,ETEN成立於1988年,原是促進歐洲學校教師國際交流而建立的平台,近年逐漸納入歐洲以外會員,目前已有來自20餘國、超過60所會員學校,而朝陽是ETEN第一個來自台灣的會員學校,並於2014年與丹麥VIA大學(VIA University College)簽訂合作備忘錄與交換學生協議,交流互動頻繁。

由於朝陽科大近年國際排名成績亮眼,因此大會開幕時也受到公開讚揚,不少會員學校包括Leuven University魯汶大學、美國TCU─德州基督教大學、捷克Masaryk University、荷蘭HAN University等,目前已積極與朝陽進行實質交流,其中荷蘭HAN University亦有學子已申請2020春季至朝陽交換一學期。

朝陽科大透過ETEN歐洲教育平台已有豐碩成果,除了在西班牙的ETEN年會表現亮眼之外,近期也受邀至荷蘭鹿特丹大學、奧地利維也納KPH大學、捷克Masaryk大學、瑞典MalmOUniversity、美國Ball State University國際交流,未來將持續透過ETEN平台,鼓勵更多師生參與國際會議與論文發表,向會員學校推廣國際交流活動,並拓展校園國際化與歐洲高等教育學術交流。
瀏覽數: