國際名師雲集 朝陽打造學術殿堂

國際名師雲集 朝陽打造學術殿堂

校長鄭道明(左)頒授奧地利維也納科技大學榮譽教授Heinz Brandl(右)名譽博士學位
校長鄭道明(左)頒授奧地利維也納科技大學榮譽教授Heinz Brandl(右)名譽博士學位
為拓展師生的國際視野,帶動學術研究風氣,朝陽科技大學近年致力禮聘國際名師,讓師生有機會與大師面對面,追求學術卓越。



朝陽科大校長鄭道明特別頒授奧地利維也納科技大學榮譽教授Heinz Brandl名譽博士學位,並禮聘為榮譽特聘講座教授。Brandl教授是4個國家的院士,包括比利時皇家佛蘭芒科學院外籍院士、紐約科學院院士、歐洲科學和藝術院士、莫斯科國際工程院院士,專業領域相當廣泛,包括土壤與岩石力學、基礎工程、水利工程、能源問題等,學術地位崇高。朝陽科大助理副校長兼研發長徐松圻表示,該校並敦聘美國馬里蘭大學營建工程與管理系教授史齊伯教授(Dr. Miroslaw Skibniewski)為榮譽天生講座教授,他同時是美國國家工程學院院士審核小組成員,並榮獲俄羅斯工程院士及波蘭工程院士。

另外,也聘請英國愛丁堡大學商學院榮譽教授、技術分析與策略管理期刊總編輯佛列克教授(Dr. James Fleck)為榮譽講座教授;美國波特蘭州立大學工程與科技管理系教授戴姆博士(Dr. Tugrul U. Daim)為榮譽特聘講座教授;以及2018全球Top 1000計算機科學家H-index排名台灣第一的張真誠教授為榮譽特聘教授,展現邁向國際的強烈企圖心。

除了聘請國際級大師交流客座、增聘外籍教師之外,朝陽科大也培育校內兼具學術和產業實力的教授,理工學院院長鄭家齊以傑出學術貢獻獲選波蘭工程學院外籍院士殊榮。

朝陽科大目前已經跟超過640所海外學校簽訂學術合作或策略聯盟協議,交流遍及世界五大洲,甚至遠達非洲波札那、阿拉斯加半島等。近年更新簽署智利、紐西蘭、加拿大的大學,並新增與丹麥的雙向交流,與德國東巴伐利亞雷根斯堡科技大學、澳洲福林德斯大學談定雙碩士學程。

朝陽科大積極延聘國內外博士研究員,增加研究人力;透過校級重點特色計畫培植研究中心,目前已成立「非破壞檢測研發中心」、「朝陽健康農糧中心」、「污泥資源再利用研發中心」、「A2I智慧產業技術研發中心」、「全幼兒發展教育研究中心」五大校級研究中心,帶動研發與產學績效。
瀏覽數: