工作證(國際學生)

工作證(國際學生)

ImgDesc

一、申請需知:

()外國學生在台就學期間,如需要有工讀或實習(包含無薪實習及無酬提供勞務),應依規定辦理申請工作許可後,才可合法工作。

 ()工作許可期間最長為6個月。於上學期(秋季期)申請者,工作許可證之期限至次學期331日止;於下學期(春季期)申請者工作許可證期限至同年的930日。

 ()除寒暑假外,外國學生每週最長工作時數為20小時。

 ()若未依前述規定者,勞動部得依就業服務法廢止其工作許可。若非法工作(未依規定申請工作許可,即受聘雇為他人工作者),將會處新臺幣30,000以上至150,000元以下之罰鍰。

 ()來台就讀正式學制之外國學生,領有有效之居留證始能申請工作證。

二、申請流程:

 ()請至外國專業人員工作許可申辦網註冊帳號,相關申請操作流程請參考操作手冊

()申請費用新台幣100

()繳費方式如下:

1.郵政劃撥,劃撥戶名:勞動部勞動力發展署聘僱許可收費專戶,劃撥帳號:19058848

2.ATM繳費,於申請案件之繳費方式點選ATM繳費,於提交申請由系統提供轉帳號碼

三、申請時間:

7~10個工作天(不含假日)

瀏覽數: